Das Wohnen wird bereits massiv gefördert

16.01.2020

«Mehr bezahlbare Wohnungen» verlangt die Initiative des Mieterverbands. Doch der Bund fördert das gemeinnützige Wohnen bereits kräftig und wird dies bei einem Nein noch verstärken», schreibt die NZZ.

«Im Argumentarium tun die Initianten so, als gäbe es auf Bundesebene keine Förderung des gemeinnützigen Wohnungsbaus. Das Gegenteil ist jedoch der Fall», hält die NZZ fest und stellt die bewährten Förderinstrumente vor. Es sind gar deren drei Einrichtungen, die den gemeinnützigen Bauträgerschaften Unterstützung bieten.
Darunter ist auch der Fonds de Roulement, der jedoch nur bei einem Nein zur extremen Mieterverbandsinitiative umgehend um 250 Mio. Franken pro Jahr aufgestockt wird.

NZZ-Artikel, Helmut Stalder, 16.01.2020