Die Probleme auf dem Wohnungsmarkt sind dort zu lösen, wo es sie effektiv gibt

17.01.2020

Die Basler Zeitung lehnt die Mieterverbands-Initiative ab und hält fest: «Die Folgen einer 10-Prozent-Quote dagegen wären nicht absehbar.»

Der Leitartikel der Basler Zeitung bringt das Problem der Volksinitiative auf den Punkt: «Die Mieterverbands-Initiative setzt aber auf das falsche Instrument, weil sie dem ganzen Land eine Quote überstülpen will – und dabei ignoriert, wie unterschiedlich der Problemdruck ist. Und wie viel dort schon passiert, wo der Wohnungsmarkt hart umkämpft ist.»

Basler Zeitung, Dominic Wirth, 17.01.2020